Hauptmenü

Im folgenden Kapitel werden Hauptmenü, sowie die einzelnen Hauptbereiche der drag&bot Software erklärt. Diese bestehen aus:

• Programmübersicht
  • Robotersysteme
  • Benutzer
  • Support
  • Bedienfeld

Home-Ansicht

Die Home-Ansicht erscheint nach dem Login und präsentiert eine übersichtliche Darstellung von Bibliothek, Robotersystemen, Benutzer und Support-Bereich:

• Programmübersicht

In der Programmübersicht sind alle Programme enthalten, die von Ihnen oder von Ihren Teammitgliedern erstellt und geteilt wurden. Außerdem sehen Sie alle Funktionsblöcke, mit denen sie Ihre individuellen Programme zusammensetzen können.

• Robotersysteme

Im Bereich “Roboter-Systeme” können sie einen oder mehrere Roboter Systeme, die von drag&bot gesteuert werden, konfiguriert werden. Als “Roboter System” wird hierbei die Verbindung zu einer laufenden drag&bot Runtime bezeichnet.

• Benutzer

Im Benutzerbereich können Sie sowohl Ihre Account-Einstellungen ändern (z.B. E-Mail oder Passwort),als auch andere User hinzufügen und deren Rollen definieren.

• Support

Im Support Bereich finden Sie das Online-Benutzerhandbuch sowie eine Kontakt-Mailadresse für weitere Fragen.

• Bedienfeld

Das Bedienfeld dient zur Steuerung der Hardwarekomponenten des Robotersystems. Hier können Sie z.B. Robotergelenke bewegen, Greifer öffnen, Kameras konfiguerieren oder IOs aktivieren.