Relativbewegung

Lernziele

• Relativbewegung im Trajectory Wizard
  • Relative Bewegung in Funktionsblöcken
  • Struktur des Trajectory Wizards

Im drag&bot "Trajectory Wizard" können wir den Roboter so einstellen, dass er sich relativ zu einer vorgegebenen Pose bewegt.

1. Öffnen Sie den Trajectory Wizard.

2. Setzen Sie den Bewegungstyp auf Relativer Wegpunkt.

3. Unter Referenzpose: Wählen Sie Ihre Referenzpose aus.

4. Unter Pose: Stellen Sie das Delta relativ zur Referenz ein, z. B. z = 0,1.

Ihr Roboter wird sich relativ zu einer festen Referenzpose bewegen. Sie können auch die gesamte oder einen Teil der relativen Position verknüpfen, um eine Bewegung relativ zu dynamisch erzeugten Positionen zu erzeugen. Bewegen Sie sich z. B. 10 cm nach oben von einer von der Kamera lokalisierten Position.

Funktionsblock: "Move Cartesian Relative"

Dieser Funktionsblock bietet eine ähnliche Funktionalität (wie oben) mit einer vereinfachten Schnittstelle.