Erweiterung: Eingabeparameter hinzufügen

1. Pick&Place-Grundprogramm erstellen,
  2. Erweiterung: Roboterbewegungen optimieren
  3. Erweiterung: Schleife hinzufügen
  4. Erweiterung: Eingabeparameter hinzufügen
  5. Erweiterung: Fallunterscheidung und Benutzerdialog hinzufügen

Lernziele

• Erstellen von Eingabeparametern
  • Einbinden der Eingabeparameter in Funktionsblöcke

Erweiterung: Eingabeparameter hinzufügen

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Die Basis des Programms ist das Pick&Place Programm mit Loops des vorherigen Kapitels.

2. Duplizieren Sie wieder das vorherige Programm und benennen Sie es um.

3. Um Eingabeparameter zu definieren, klicken Sie auf Parameter setzen rechts neben dem Feld "Eingabeparameter" am Anfang des Programmfelds.

4. Klicken Sie auf Eingabeparameter hinzufügen.

5. Beschreiben Sie den Parameter (z.B. Anzahl Schleifendurchläufe), wählen Sie integer als Parametertyp aus und speichern Sie die Einstellungen.

6. Klicken Sie auf Parameter setzen im Loop For Block.

7. Wählen Sie über den Verbinde Wert Button den zuvor bestimmten Eingabeparameter über den blauen Haken aus.

Programmübersicht

1. Die nun erscheinenden lila Punkte zeigen die Verknüpfung zwischen Loop For Block und Eingabeparameter' an.

2. Fertig! Hiermit haben Sie die Anzahl der Schleifendurchläufe mit Eingabeparametern definiert.
    (Sie können das Programm hier herunterladen. Unter ProgrammübersichtAus Datei importieren können Sie externe Programme in drag&bot laden.) Programmübersicht