Operator Cockpit

Im folgenden Kapitel zeigen wir Ihnen, wie Sie ihr dashboard individuell gestalten können.

Video Tutorial

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Gehen Sie im Menü in den Bereich Operator Cockpit.

2. Wählen Sie im Operator Cockpit ein Programm aus.

3. Der Programmablauf wird jetzt auf der rechten Hälfte des Bildschirms angezeigt.

4. In der oberen Leiste befinden sich die Steuerelemente, mit denen Sie ihr Programm starten, pausieren, stoppen oder schrittweise ausführen können.

5. Daneben finden Sie einen Schieberegler um die Geschwindigkeit des Roboters einzustellen.

6. Um das Dashboard individuell zu gestalten, klicken Sie oben rechts im Bildschirm auf den Namen Ihres Dashboards und danach auf Dashboard-AktionenDashboard bearbeiten.

7. Mit den "+" Buttons können Sie entweder ein neues Widget oder eine neue Spalte hinzufügen.

8. Ziehen Sie die Widgets mit Hilfe von Drag&Drop an eine andere Position.

9. Mit den Schiebeelementen können Sie die Größe der Widgets anpassen.

10. Verwenden Sie die Pfeile 🠢 🠡 an den jeweiligen Widgets, um diese zu verschieben.

11. Ändern Sie den Titel eines Widgets, indem Sie auf das Symbol rechts neben dem Namen klicken.

12. Hier können Sie für das Widget auch eine Beschreibung hinzufügen und die Sichtbarkeit einstellen.

13. Wenn Sie mit der Bearbeitung Ihres Dashboards fertig sind, klicken Sie den grünen Button oben rechts.

14. Sie können das erstellte Dashboard nun für einen Bediener freigeben.

15. Klicken Sie dazu auf Dashboard-AktionenDashboard verwalten und Dashboard teilen mit …

16. Wählen Sie nun einen Benutzer aus, mit dem Sie das Dashboard teilen möchten und klicken Sie auf Übernehmen (Sie habe auch die Möglichkeit ihr Dashboard mit allen Nutzern zu teilen.)

17. Beim Öffnen der drag&bot Software wird der ausgewählte Benutzer nur Zugriff auf das geteilte Dashboard und die ihm freigegebenen Programme haben.

Weitere Informationen

Erklärung zu Steuerelementen

run-button : Startet das Programm

Pause : Pausiert das Programm

Stopp : Stoppt das Programm

run-button : Führt das Programm schrittweise aus. Mit jedem Klick wird ein Funktionsblock gestartet.

run-button : Gibt das Programm in einer Endlosschleife wieder. Klicken Sie dazu erst diesen Button und dann Start.